Утилизация вторичного сырья

3


Переработка отходов — деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения повторного (вторичного) использования в народном хозяйстве полученных сырья, энергии, изделий и материалов. Под обращением с отходами понимается деятельность, включающая сбор, размещение, утилизацию, обезвреживание, транспортирование, хранение, захоронение, уничтожение и трансграничные перемещения отходов, а также организационно-технологические мероприятия по техническому регулированию работ с отходами, включая предупреждение, минимизацию, учёт и контроль образования и накопления отходов. Целью переработки является превращение отходов во вторичное сырьё, энергию или продукцию с определёнными потребительскими свойствами.

Переработка отходов может включать их обработку  — деятельность, направленную на изменение физического, химического или биологического состояния отходов для обеспечения последующих работ по обращению с отходами. Обработке подвергается множество извлекаемых из отходов материалов, включая стекло, бумагу, алюминий, асфальт, железо, ткани, различные виды пластика и органические отходы (источники многочисленных вредных веществ и даже бактерий и вирусов) Переработка ОРГАНИКИ невозможна без технологии превращения большинства из них в компост, а затем и в гумус.

Переработка отходов подвержена влиянию множества факторов. В одних случаях технология использования отходов не требует их обработки, а в других отдельные процессы переработки отходов технически нецелесообразны или экономически невыгодны из-за непомерно больших затрат материальных, транспортных, финансовых и человеческих ресурсов. В условиях рыночной экономики решения о целесообразности применения тех или иных процессов переработки отходов принимаются с учётом текущей стоимости первичного и вторичного сырья, топлива, техники, труда, капитала и прочих ресурсов. К примеру, рост стоимости горюче-смазочных материалов или падение цен на сырьё могут оказывать существенное влияние на принятие решения о целесообразности обработки отходов, направленной на превращение во вторсырьё или энергию. Если такая обработка в силу совокупности факторов убыточна, степень переработки отходов ограничивается их уничтожением или захоронением и связанными с этим процессами — сбором, хранением и транспортированием к месту уничтожения или захоронения.

Уничтожение отходов подразумевает их обработку с целью практически полного прекращения их существования, в то время как при захоронении отходов они транспортируются в назначенное место для хранения в течение неограниченного срока, где исключается опасное воздействие захороненных отходов на незащищённых людей и окружающую природную среду

Утилизация опасных отходов  заключается в полной или частичной переработке отходов, с целью их дальнейшего вторичного использования.

Цели переработки вторсырья и отходов. Развитый рынок утилизации вторичного сырья и спрос на него является одним из факторов увеличения сырьевой базы страны, снижения сырьевых и материальных потерь, а также с целью уменьшения вредного воздействия на окружающую среду (атмосферу, почву, воду, воздух).

Навигация

Предыдущая статья:

Наши цены


Алюминий - 0 тг.
Медь окоренных кабелей - 0 тг.
Медь - 0 тг.
Золото - 0 тг.
Серебро - 0 тг.

Яндекс.Погода


130000, Республика Казахстан, Мангистауская область,
Мунайлинский р-н, населённый пункт Бирлик.
Производственная база № 3, участок 16.

© 2017 RAMMET – закупка, переработка, реализация цветного и черного металлолома вторичного сырья.  Войти