Услуги
- Скупка черного и цветного металлов
- Утилизация вторичного сырья
- Скупка автомобильных катализаторов
- Скупка, переработка электронных отходов
- Переработка ТБО
Производим следующие закупки:
- цветных металлов:
алюминий,
медь,
латунь,
свинец; - автомобильного лома цветных металлов:
аккумуляторы,
стартеры,
генераторы,
коробки скоростей,
детали, содержащие алюминий; - отходов с содержанием цветных металлов из разного производственного и иного оборудования;
- провода;
- кабели;
- электромоторы;
- трансформаторы;
- черный металл:
габарит,
жесть.
Переработка отходов — деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения повторного (вторичного) использования в народном хозяйстве полученных сырья, энергии, изделий и материалов. Под обращением с отходами понимается деятельность, включающая сбор, размещение, утилизацию, обезвреживание, транспортирование, хранение, захоронение, уничтожение и трансграничные перемещения отходов, а также организационно-технологические мероприятия по техническому регулированию работ с отходами, включая предупреждение, минимизацию, учёт и контроль образования и накопления отходов. Целью переработки является превращение отходов во вторичное сырьё, энергию или продукцию с определёнными потребительскими свойствами.
Переработка отходов может включать их обработку — деятельность, направленную на изменение физического, химического или биологического состояния отходов для обеспечения последующих работ по обращению с отходами. Обработке подвергается множество извлекаемых из отходов материалов, включая стекло, бумагу, алюминий, асфальт, железо, ткани, различные виды пластика и органические отходы (источники многочисленных вредных веществ и даже бактерий и вирусов) Переработка ОРГАНИКИ невозможна без технологии превращения большинства из них в компост, а затем и в гумус.
Переработка отходов подвержена влиянию множества факторов. В одних случаях технология использования отходов не требует их обработки, а в других отдельные процессы переработки отходов технически нецелесообразны или экономически невыгодны из-за непомерно больших затрат материальных, транспортных, финансовых и человеческих ресурсов. В условиях рыночной экономики решения о целесообразности применения тех или иных процессов переработки отходов принимаются с учётом текущей стоимости первичного и вторичного сырья, топлива, техники, труда, капитала и прочих ресурсов. К примеру, рост стоимости горюче-смазочных материалов или падение цен на сырьё могут оказывать существенное влияние на принятие решения о целесообразности обработки отходов, направленной на превращение во вторсырьё или энергию. Если такая обработка в силу совокупности факторов убыточна, степень переработки отходов ограничивается их уничтожением или захоронением и связанными с этим процессами — сбором, хранением и транспортированием к месту уничтожения или захоронения.
Уничтожение отходов подразумевает их обработку с целью практически полного прекращения их существования, в то время как при захоронении отходов они транспортируются в назначенное место для хранения в течение неограниченного срока, где исключается опасное воздействие захороненных отходов на незащищённых людей и окружающую природную среду
Утилизация опасных отходов заключается в полной или частичной переработке отходов, с целью их дальнейшего вторичного использования.
Цели переработки вторсырья и отходов. Развитый рынок утилизации вторичного сырья и спрос на него является одним из факторов увеличения сырьевой базы страны, снижения сырьевых и материальных потерь, а также с целью уменьшения вредного воздействия на окружающую среду (атмосферу, почву, воду, воздух).
Наше предприятие производит скупку непригодных к эксплуатации автомобильных катализаторов.
Мы также предлагаем услуги по демонтажу старых автомобильных катализаторов, по продаже и монтажу новых катализаторов.
В современной лаборатории «Rammet Recycling» проводятся исследования катализаторов, других отходов и сырья. После проведения химического анализа, точно определяется количество платины, палладия и родия, мы можем предложить самые оптимальные закупочные цены на катализаторы.
Принимаем автомобильные катализаторы, установленные на автомобилях отечественного и иностранного производства. Указанный элемент предназначен для минимизации вредных выхлопов в окружающую среду в процессе эксплуатации автомобиля. Рано или поздно любому автовладельцу потребуется покупка катализаторов, так как старый может сломаться и прийти в непригодное для эксплуатации состояние.
Все катализаторные носители мы классифицируем на три основных вида:
- Керамический;
- Металлический
- Катализаторный носитель с керамическими гранулами.
«Rammet Recycling» ведет сбор, скупку, переработку отходов электрического и электронного оборудования (ОЭЭО), а также другие отходов.
Отходы ОЭЭО запрещено выбрасывать в контейнеры для коммунальных отходов, ставить рядом с ними, хранить в открытых местах, самостоятельно разбирать — это опасно как для окружающей среды, так и для здоровья.
Непрерывный процесс морального и физического старения современной электронной техники требует решения проблемы электронного мусора. Электронное оборудование и оргтехника отличаются от других видов отходов сложной компонентной структурой, наличием в составе достаточно высоких концентраций токсичных компонентов (свинца, ртути, мышьяка, бериллия) и драгоценных металлов (золота, серебра, платины, палладия). В соответствии с действующим законодательством наличие драгоценных металлов предусматривает необходимость учета и соответствующей отчетности их движения, наличие токсичных компонентов обусловливает недопустимость утилизации этих отходов методом захоронения или термического уничтожения. Поэтому правильная организация утилизации оргтехники и электронного оборудования — это важный этап деятельности любого юридического лица и индивидуального предпринимателя.
Мусорные свалки вокруггородов занимают огромные площади, отравляя продуктами гниения и брожения грунтовые воды и атмосферный воздух. Современные требования по защите окружающей среды требуют переработки ТБО. Очевидно, самой трудноутилизируемой и экологически опасной частью городского мусора являются именно пищевые отходы. Бумага, стекло, текстиль, древесина, пластик, металл и даже строительный мусор после соответствующей сортировки и первичной переработки превращаются во вторичное, высоко ликвидное, сырье.
Себестоимость отсортированного из мусора сырья не очень высока и, поэтому, его реализация на рынке приносит достаточно высокую прибыль.
Ежегодно в больших городах образуется миллионы тонн ТБО и промышленных отходов. Для города с населением в 500 000 человек это составляет порядка 2 млн. куб. м твердых бытовых отходов (ТБО) и около 0,5 млн. куб. м индустриальных. О том, что большая часть бытовых отходов может быть пущена на переработку и применяется во всех ведущих странах мира известно давно. В России существуeт проблемы раздельного сбора и сортировки отходов, отсутствия соответствующей законодательной базы и широкого внедрения новых технологий переработки.
РЕЦИКЛИНГ
Рециклингом (Recycling) называют рационализированную систему сбора и переработки компонентов ТБО в продукты, имеющие потребительскую стоимость. При этом технологическая цепочка рециклинга начинается с идентификации отходов, пригодных для повторной переработки. Затем следует сортировка по типу сырья (стекло, пластик, бумага/картон, металлы, резина и т. д.). Часть отходов, подверженных гниению (пищевые, древесина, листва), идет на компостирование.
Новые технологии рециклинга охватывают весь спектр ТБО и включают:
- сортировку мусора, отделение и утилизацию металла, стекла, полимеров, бумаги, тряпья, строительного мусора;
- глубокую переработку пищевых отходов с получением биометана от процесса прения для газогенератора, кормовых концентратов и органоминеральных удобрений;
- переработку отходов бумаги и картона в утеплитель для жилищного и промышленного строительства, “скорлупы” для теплоизоляции трубопроводов, пресскартон и упаковочную тару;
- переработку стекла с сортированием по цветам и измельчением до размера требуемого стеклозаводами;
- линия по переработке полимерных отходов (пластмассовых бутылок, упаковки, пакетов, изделий из пластмассы и т. д.) в пластик;
- линия по переработке резиновых отходов, в т. ч. автопокрышек, в регенерат и резиновую крошку;
- линия по переработке электронного и электротехнического скрапа в полиметаллический концентрат и неметаллическую фракцию;
- линия по переработке строительных отходов, содержащих железобетонные конструкции, во вторичный щебень;
- линия по производству модификатора почв и др.